Загадки 48, 49- Корова и телёнок. Горный баран

Лидия Толченникова
Вышла мама на лужайку,
И сынку пришла пора,
Проявить свою смекалку,
Много дел у них  с утра.

Щиплют нежную траву,
Вкусную ромашку.
Слышит мама вдруг: - Му!  Му!
Я нашёл букашку! – Корова и телёнок.



Бе – бе – бе  да  бе- бе – бе,
Ходит  шуба  по горе.
Заберётся на вершину,
И посмотрит на равнину. – Горный баран.