Трое в доме, считая собаку...

Светлана Бажина
Трое в доме, считая собаку,
За окном – непроглядная вьюга…
Если верить в расклад Зодиака,
То семейству не скучно друг с другом.
 
Дети как-то все враз улетели,
И гнездо перестало быть шумным.
А птенцов не пугают метели.
Дай же Бог им, красивым и умным,
 
Побеждать и проигрывать честно,
Точно так же воспитывать внуков!
Пресновато?! Но общеизвестно:
Жизнь — она непростая наука.
 
Трое в доме, считая собаку,
Не мечтают о знойных Багамах,
О балах, пышных платьях и фраках.
Им милей теплый плед и пижамы.
 
Счастье – вместе сидеть у камина.
Автор версии — скромный мечтака.
А у ног с уморительной миной
Возлежит член семейства — собака.