***

Дарэлл
Вот и настал новый день-
зародился в темной и долгой, холодной зимней ночи.
И тишина, от которой внутри все надрывно кричит,
И мерзлый снег, который скупо небеса роняют.
Зачем мне все это? - спрошу я опять небеса.
А они промолчат, и, быть может, сами  ответа вовсе не знают.
В такую ужасную мерзлую ночь февраля
Так  хочется больше и больше простого тепла!
все жгутся дрова и бесчисленно сожжены свечи.
И долог и темен еще один зимы этой вечер.
И кажется даже как будто он вечен.
Зачем ты живешь, для чего вновь и вновь умираешь?
Как Феникс сгораешь, потом опять воскресаешь
из белого снега, из серого пепла и черной земли
опять восстаешь и на встречу рассвету куда-то спешишь.
И жизнь пролетает искрой над водой, ты ответа не знаешь.
Февраль - как январь, но холоднее, морозней и снежней.
Так хочется быть согретой, любимой и нежной.
Так хочется больше и больше любви и тепла.
Но почему-то все чаще просто сгораешь до тла.