Желаешь порвать с канителью тягучей...

Николай Дик
           ****

Желаешь порвать с канителью тягучей,
покончить с навязчивым криком клаксонов?
В больничной палате безмолвие лучше,
где нет ни друзей, ни звонка телефона?
Пока позволяет бежать за насущным,
ветра обгонять на крутом повороте,
не стоит ворчать, что досталась вам сущность
иная, чем та,
             что хотелось по квоте.
Не каждый увидит бурлящее море,
не все насладятся звучаньем свирели,
а вам посчастливилось с бурями спорить
и лично позировать кисти апреля.
Пускай канителит и злятся клаксоны,
была бы возможность увидеть и слышать,
пройтись босиком по весенним газонам,
а всё остальное –
              расписано свыше.

          ***