Ты читаешь меня

Юн Шу
Ты читаешь меня  по движению рук,
По губам, по изгибу ресниц.
Ты услышишь в ночи сердца бешеный стук.
Но прошу: не касайся страниц.

Я открылась тебе, словно, «Новый Завет»
И "Евангелие  от Луки».
Я тобою прочтённый библейский сюжет.
Но прошу: не меняй в нём строки.

Не меняй в нём слова ты на собственный лад,
Находя утопический бред.
Не ищи во мне смысл и любящий взгляд
И прошу: не оставь на мне след.

Послевкусие горечи, резкую боль
И пятно на бумажном листе.
Не придумывай мне интересную роль
Героини на белом холсте.

Ты читаешь меня по движению ног.
И любуешься мной не спеша.
Потерялась со мной между собственных строк
Растревоженная душа.

6.02.18.МО.