Это грипп и к нам пришёл

Надежда Александровна 3
Моя мама заболела
врач сегодня приходил
день чихает тои дело
кашлять не хватает сил.
Почему такой опасный
этот грипп и к нам пришёл,
что болеть - то так ужасно,
он что это не учёл?
И лежит в постеле мама
пьёт таблетки, порошки.
Мы не смотрим Харатьяна,
не играем с ней в снежки.
Она даже похудела
мало ест и плохо спит,
и спросить я не посмела
кто такой энцифалит.
Я услышала то слово,
дед с экрана говорил.
Для меня то слово ново -
может быть болезнь горил?
Я то верю мама знает
назначенье того слова,
но пока пусть отдыхает
подождать всегда готова.
Так хочу, чтоб не болела
и могла подольше спать,
поправлялась, суп чтоб ела
моя мамочка опять
.