Я тону

Татьяна Муллахметова
Говоришь, не игрушкой твоею была я,
Не монеткой в копилке любовных побед.
Только воет за окнами вьюга злая,
А тебя со мной рядом по-прежнему нет.

Осторожность забыл и душевные струны
Зацепил необдуманно нежной рукой.
Песню страсти сыграл ночью тихой безлунной
И с собою унес моей жизни покой.

Ты не клялся в любви, не давал обещаний,
Но дарил мне надежду, мечты воскресил,
Разбудил целый шквал неуёмных желаний.
Ну, а сам удалился и думать забыл...

Избалован судьбою и женским вниманьем-
Ты совсем не умеешь всем сердцем любить.
Утолив свою страсть и приливы желанья,
Поскорее стремишься об этом забыть.

Если нету любви- не зови, не приваживай!
Ведь расправила крылья в желаньи лететь
И решила, что ты- это самое важное,
И мне надо в любовь окунуться успеть.

Заблудилась печаль в моей сумрачной комнате
И я дверь ей на выход открыть не могу.
Я все глубже тону в этом гибельном омуте
И не вижу руки на крутом берегу...