Песчинка

Анна Шумко
В какой-то миг захочется всё бросить,
К чему стремился много-много лет.
Состричь под ноль непрошенную проседь,
Не продолжая бранных эстафет.
Не подсекая на прощальных гонках
Того, кто есть хронический подлец.
Не обнажая голоса в пелёнках:
Ты снова новорожденный малец!
Испытывать себя и до и после,
Разменивать на дружбу без цены.
Ты вряд ли станешь тем же глупым взрослым,
Но так же будешь плакать от войны.
Песчинка. Ничего ты не решаешь.
Всё свыше предначертано без нас.
А хочется (скажи?) сказать, что знаешь
К чему стремился. Он... тебя не сдаст.