Разбила чашку с синей птицей

Тамара Семенова
Разбила чашку с синей птицей –
Ей улететь бы, но осталась.
Подумала, что это жалость,
Подумала, что привязалась –
А птахе негде поселиться...

Я вышью для неё весну
И ветку яблони цветущей,
Ручей, от радости поющий,
Луч солнца, по воде бегущий,
И высоты голубизну.