День начинается...

Елена Чухлебова
День начинается с востока.
Провозглашая ранний час,
Зари глашатай прокричал,
Сквозь сон, совсем неподалёку.
Ему ответил голос дальний,
Такой же сонный , дребезжа ...
Вот миг, в котором подражать
Не грех , законам первозданным
Природы!..
Обозначить где то,
В тиши заброшенной ,приют,
Где только свищут и поют,
Вот так же, птицы на рассвете.
Не окунуться в дня мороку,
Забыв нагромождённость дел,
Принять отшельника удел,
Так жить, хотя бы ненадолго,
Без сожаления...
А , впрочем,
О многом можно сожалеть...
Но, брезжит розовым рассвет...-
Дневное - дню, ночное- ночи!..