Давайте же научимся любить!

Ираида Вишнякова
Страдаем от обид, молвы людской.
Родные люди могут вдруг возненавидеть.
Летят проклятия в лицо слюной.
Находят сто причин, чтобы обидеть.

Давайте же научимся любить.
Не будем нервы тратить понапрасну.
Обиды постараемся забыть.
Жить в мире, я надеюсь, вы согласны?

Чужую душу попытаемся понять.
Не будем лезть туда, куда не просят.
Не надо заставлять других страдать.
Твори добро! Не жди, когда попросят.

Придётся каждому ответ держать:
Как помогал своим друзьям в беде,
Подставил ли плечо, сумел понять.
Не надо лгать другим, да и себе.

Помочь больному словом утешения.
Голодных куском хлеба накорми,
Чтобы потом не думать с сожалением.
Сейчас и здесь кому-то помоги.

Зачтётся всё: на том и этом свете.
Копить не надо ненависть и злость.
Ты сам перед собой за всё в ответе.
Ведь ты на этом свете только гость.