Вишни и сливы

Алёна Чекова
Это все драматично
И никому не нужно,
Уж как ты себя, мой милый, ни рекламируй.
Точно гоголевский чиновник,
Идешь на службу —
И слышишь там, мол,
Ступай себе, детка, с миром.

И ты вдоль дороги шагаешь неторопливо
(Да и, в общем, куда тебе поспешать-то)...
За большими заборами спеют вишни и сливы,
Под большими воротами — сонмища попрошаек,
Побродяге-поэту не сыщется здесь приюта...
И ты понимаешь — мир тебя нынче предал.

..........................................

И вот он идет, усталый, со взглядом мутным,
Исплававший море
От берега и до брега,
Исходивший землю
От краешка и до края,
Изломавший свою
Никому не нужную лиру,
И наконец
приходит
к воротам
рая...

А ему говорят:
Ступай себе,
детка,
с миром.

30.01.18 - 07.02.18.