Проказница

Алексей Черепановв
Где ты проказница шалунья
Зачем связала ты шнурки
Пока тут дед газету будто
Взял почитать, узнать, что где

И встав упал он на колени
Из под стола смотрят глаза
Хихикает в ладошки бьёт так
Что радость к дедушке пришла

Дед развязал шнурки не спешно
Да правильно учись старик
Для комнаты ведь тапки даны
А ты в ботинках тут сидишь

И чай солёный отхлебнул дед
Хотя и сам его ложил
Ах ты проказница шалунья
Ты не даёшь яда попить

И внучка радостно смеётся
Ведь с дедом у неё союз
Он всё ей делать позволяет
Теперь же дед конём ты будь.