Жена

Николай Викторович Лабутин
Жена
---------------------------
Пролетели годы,
Разбежались тени,
Сеточкой морщины,
Сердца глуше стук,
Лепим мы на кухне
На троих пельмени,
Обещал приехать
На денёчек внук.

Чу! Как будто кто - то
Дернул за ограду...
Мимолетно бросишь
Взгляд свой из окна,
Чтоб увидеть первой
В нём свою отраду
Внука. Вот такая
У меня жена.

Молча подаёшь мне
Нужную таблетку,
Что настало время,
Мне и невдомёк.
Сокрушаясь, вспомнишь
Бывшую соседку,
От которой сбёг куда - то
Вздорный муженёк.

Сколько зим и вёсен
Нам придётся вместе
И продлится сколько
Нашей жизни бег -
Ты одна такая
Для меня на свете,
Самый - самый нужный,
Верный человек!

Радостно и звонко
Распахнутся сени
И шагов мужичьих
Узнаем мы звук, -
- Ну давай. бабуля,
Разливай пельмени!
Вот он на пороге,
Ваш любимый внук!