Маме

Арсений Порецкий
Для тебя я готов свернуть горы,
Воссоздать портрет Гейнсборо,
Для меня твой лик Моно Лизы,
Для меня твой герой из кино.

Ты единственный лучик света
В этом мире теней и обид.
Ты от жизни такой не устала?
Может чаю, печенья, поездку в Мадрид?

Ты ж моя родная в этой жизни кровинка,
Ты готова отдать мне свои ботинки!
Пусть последние, пусть уже не новинка!
Пусть сейчас и в глазах твоих таится слезинка!

Своё счастье во мне ты нашла,
Все мои промахи, еле дыша, ты прошла!
Ведь всегда ты поддержишь и за все ты простишь.
Я надеюсь и дальше проживем без обид.

Посмотри, я взрослею, на тебя похожу.
Ты вложила в меня, что имела сама.
Я старания твои на пути применю,
Жить во благо, достойно продолжу!