Доченька

Николай Викторович Лабутин
Доченька..
---------------------------------
...Ни ты, ни я,
Мы многого не просим
И я себе давно уже не льстец,
Лишь только б дольше
Раздавалось  в осень,-
- Ну как, скажи,
Дела твои, отец?
- Ну как, пока нормально,
Слава Богу,-
Отвечу я, бессонницы тая,
А то, что сердце
Чаще бьёт тревогу
И знать не надо, доченька моя...
И то, что  я в бессонницах блаженных,
Переживаю снова жизнь свою,
В воспоминаниях нетленных
Тебя я вижу,
Доченьку  мою,
Как ты, ко мне,
Идущему с работы,
Бежишь от радости визжа,
И отступают все заботы
С твоим дыханьем,
Кроткая душа...
Ручонками, укутав шею,
Забавно гладишь по спине,
До сей поры я не умею
Сказать,
Как было сладко мне,
Вот так и внук,
Он в тонкостях освоил
Рельефы дедовой спины.
И чувства разрывались в звоне
Благословенной тишины...
Теперь, уже здоровый парень,
Нет- нет, ладонью проведёт,
Рука тяжёлая, как камень,
А всё равно
Душа замрёт...

...Ни ты, ни я,
Мы многого не просим,
Хоть всё и вся
Имеет свой конец.
Пусть долго-долго
Отвечает осень
На твой вопрос,-
- Ну, как дела, отец...