***

Бибабо Миранда
Когда  иглу гоняли патефона
В  тиши ушедших рукоделий,
Я с детства слышу "Корневиля звоны".
Хотя не знала, где тот Корневиль.

Потом, потом...Потом пришло, как все мы,
Услышали вдруг Хиросимы звон.

Потом звенел Чернобыль. Страхи зоны,
И после сердца в пепелище стон.
И Фукусиму, где и не до звонов.
Каким он будет наш последний звон?!