Диско

Наталия Юркевич
Луна - не пластинка,
Рукой не тянись.
Она показалась
Доступной и близкой.
Мы просто играли
То в школу, то в жизнь,
И делали вид,
Что не слушаем диско.
Взрослели, шагали
Под легкий мотив,
И цифры летели
То в столбик, то в строчку.
А диск телефона,
Хоть сколько крути,
Всегда возвращался
В исходную точку.