С памятью наедине

Ольга Точенникова Росте
В феврале, в феврале
Пляшет вьюга на дворе.
Вечер, словно заколдован-
Чьи-то тени на окне.

В моей комнате уют,
Тихо ходики "поют",
А в печи трещат дрова-
Не страшны мне холода.

Кот свернулся возле печки
И во сне мурчит слегка.
Самовар поспел для встречи-
Принимать гостей пора.

Я налью покрепче чая,
В руки я альбом возьму
И тихонечко листая,
Вспомню молодость мою.

С фотографий пожелтевших
Лики прадедов глядят,
Мама- очень молодая,
У нее лучистый взгляд.

В этот час уединенья
Я как будто не одна:
Поступь многих поколений
Тихим шелестом слышна.

Вечер словно заколдован-
Чьи-то тени на стекле.
Я одна сегодня дома,
С памятью наедине.