Возможно...

Виктор Прохоров 2
Доверчивый и не коварный
В лесах дремучих жил народ,
Но вороватый и бездарный
Совет вождей их вёл вперёд.
К примеру - мамонт на охоте
Попал в поставленный капкан.
Какой же дальше смысл в работе
Когда закрыт квартальный план?
Так нет, мясную эту гору,
Забыв поставить на учёт -
Вожди в свою тащили нору,
Где племя не бралось в расчёт.
Конечно, кости доставались
В те дни когда варились щи.
Но, правда, если оставались.
А если нет, то не взыщи.
И так во всём, что полагалось,
Поскольку строй общинным был
Делить на всех, тем доставалось
Кто был вождям Совета мил.
Взглянув на это дело трезво
И обстановку оценив -
Куски срезало племя резво
Едва лишь мамонта забив.
Ещё вчера живущий честно,
Душевный трудовой народ,
Переродился повсеместно
В довольно вороватый сброд.
Возможно, переход условный
И был внедрён лишь для того,
Что бы продлил Совет верховный
Часы правленья своего.