На заре...

Ольга Вятская
На заре, неприметной тропинкой,
Я бреду в изумрудных лугах.
Драгоценные камни-росинки
Так сверкают в рассветных лучах !

Ошалев от хмельного веселья
Ветерок-шалунишка сорвал
С дуги-радуги царь-ожерелье
И горстями вокруг разбросал.

Словно волны колышутся травы,
Каравеллой средь них я плыву.
Острова открываю и страны,
Не в каких-то мечтах,наяву.

Облака-паруса надо мною
Разрезают безбрежную высь.
Ощущение счастья с душою
Неразрывною нитью сплелись.

Жадно воздух глотаю, до боли !
Вместе с птицами песни пою...
Не могу надышаться я волей
В незабудковом милом краю !