Этот август сводит меня с ума

Анастасия Павлюкова
Этот август сводит меня с ума,
водит по кругу, приводя к изначальному состоянию вселенную.
Черт возьми! Пустота в чистом виде, вместо мягкого мха,
смотрю, вспоминаю Пелевина:
"К чему слова, когда на небе звезды?",
"Возьмите экстаз и растворите его в абсолюте".
Я лечу, лечу, не лететь сегодня нельзя!
Еще не рано, уже не поздно.
Героическая попытка почувствовать себя Буддой.
Из под ног уходит Земля.
Господи! Сколько этих звезд?!
Человечество не выдумало названия для такого числа.
Такой ветер, теплый, лесной, путает волосы.
Точка опоры или точка сборки, неважно уже,
во мне внезапно просыпается хищная лиса.
Хитрю. Иду на зов твоего голоса.
Уставшая падаю в рассвет, раскрашивая саму себя
оранжевым, розовым, золотым, плавно переходящим в олово.
Голова трещит, не в силах вместить в себя этот август
сводит меня с ума, водит по кругу.