охотники

Полина Терпигорева
ивы вокруг опустили ресницы,
слезы стекают в дупло.
пеной давясь, погибают лисицы
охотникам глупым назло.
прячась в глуши, залезая под веки
низких еловых очей,
будто скитальцы, гнилые калеки
в холоде зимних ночей.

так, с гордым право на смерть уползают
лисы в норы свои.
жаль, что их дети не знают,
где охотник капкан утаил.