Мои печали не тревожьте...

Бурдон Ольга
Алхимик Пятьдесятседьмой:

Печальных смыслов не тревожьте,
Когда такая красота...
Как дорога к обеду ложка,
Своя у мига полнота.
Ведь дорожили - чем хотели...
И роскошей прошедших лет
Уж не вернуть. Снега-метели
Их заметут, как санный след.
И только память, только память
Сумеет как-то сохранить
Лазурь небес, закатов пламя
И краски старых плащаниц...


Ольга Бурдон:

Как удалось вам лазурное небо
В пыльный запрятать альбом?
Живопись красок закатов-рассветов
Скручен в музейный рулон.
Небо старается – зрителей мало,
Только о прошлом слезят,
Или стенают о будущих прахах
Или надежды таят.