Глобус сердца

Кедров-Челищев
горизонт это лента мёбиуса
опоясывающая даль глобуса
утровечера светотень
ночедня бесконечный день

наш закат это там рассвет
наш рассвет это там закат
светотень это вечный свет
всё увидел мудрый рембрАнт

внутревнешняя сторона
горизонта ему видна
леонардовская натура
перспектива в точке обскура

я в закат ухожу ухожу
и в рассвете себя нахожу
даже будучи на том свете
я себя растворил в рассвете

светотень закатовосход
тенесвет восходозакат
к нам приход толстого уход
данте в рай уходил сквозь ад

мы рождаемся все из смерти
умирая в своё рожденье
за чертой остаются черти
засыпанье как пробужденье

вся поверхность нашего глобуса
это вечная лента мёбиуса
точка выхода-жерло входа
нет из будущего ухода

прекращайте эксперименты
мы уходим из киноленты
что закручена лентой мёбиуса
в глубине сердечного глобуса

мироздание бесконечно
глобус сердца пульсируй вечно

7 февраля 2018