Пурга

Анна Шодик
Снова заметалась,закружила
Снежная, сплошная карусель-
Снова все вокруг запорошила,
Может быть последняя метель.

Все согнала облака, прошила,
Превратила в темный занавес,
Солнце от земли отгородила,
В сумраке запрятала и лес.

Как большая, белая лавина-
С гонором капризная зима!
На дворе уж марта половина
И идет настойчиво весна.

Но зима уйти и не стремится,
Хоть слабеет от борьбы устав.
Ветер набежит,распорядится,
Всех поставит на свои места-
ПуховЫ сорвет с дерев косынки,
Разметает белые пушинки
И разгонит сумрак в облаках.
Засияет солнце в небесах!