Я понимаю боль людскую

Лида Лидия Новикова-Канаева
  ПРОДОЛЖЕНИЕ: "УТРОМ В АВТОБУСЕ ЕДУ"

  ПОЭМА.

  Писать продолжу я вам, дальше,
  Хоть позитива совсем, нет,
  Ведь  веселее было раньше,
  Я грустной ехала, в обед!

  Жара уже печёт нещадно,
  Забыла шляпу, торопясь,
  Опять в автобусе, не рада,
  Народу много в этот час!

  Стою, и снова, наблюдаю,
  С базара многие стоят,
  Но мне, конечно, уступают
  Заметив трость, усталый взгляд!

  Открыты окна все в салоне,
  Сквозняк кругом, я их, боюсь,
  Уселась я, довольна вроде
  И потихонечку, "качусь"!

  До дома ехать мне, немного
  И выходить, готовлюсь я
  Не очень ровная, дорога,
  Кидает в сторону меня!

  Пишу сейчас о самом, главном,
  Что  поразило вдруг меня,
  В автобус наш заходит, пьяный,
  Он без ноги, на костылях!

  И, как всегда, мне жалко стало,
  Стараюсь я  ему, помочь,
  В глазах его, печаль, усталость,
  Я в них увидела и, злость!

  Представьте, вы, картину эту,
  Жара, толпа и он, в углу,
  Костыль роняет, ищет где-то,
  Зачем, он пьяный? Не пойму!

  Я продвигаюсь вдоль салона,
  Держу я сумку, справа трость,
  Я подойду к шофёру, снова,
  Чтоб остановился, возле дома!

  Вопрос, куда поедет, он?
  Он без ноги, на костылях,
  Не знаю я и есть ли дом?
  О нём я в мыслях и сейчас!

  Я, понимаю боль, людскую:
  Ходила я, на костылях,
  Было не сладко, всё пойму я,
  Зачем же пить,когда уже не на ногах?

  Но вот опять, стих не весёлый,
  Я сочинила вам, друзья,
  Про розы я, писать готова,
  Про жизнь писала я, вчера!
 
  Пишу о том, что наблюдаю,
  О том, что прожила сама,
  Но нужно, это ль? Я, не знаю,
  Что написала, вам,друзья!
 
        АВТОР :ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.