Каков мир чувств - таков слог песни!

Евгений Гущин 2
              *****
В былые времена для фраз хватало слов,
Чтобы красиво отразить любовь.
В наш век, где всё коммуникабельно,
Словесный бред, что чаще нечитабельно…

Словесный винегрет, нелепых фраз окрошка,
По мозгу бьющая, какая-то строка…
То словом рваным, как гармошка,
То мудрым словом дурака…

Каков мир чувств - таков слог песни.
Любовь легко не описать.
А тем стихи и интересней,
Когда смысл можно понимать!

Когда похожая картина -
В чувств отношениях твоих.
Когда прочесть их есть причина,
Чтоб почерпнуть чувств мудрость в них…

               *****