2man

Анка Пу
зима, как блоковская дама,
туманом дышит в этот  год,
и сын из школьника упрямо
в большое дерево растет,
и, поднимаясь над сюжетом
обычной жизни налегке,
пишу о том, пишу об этом
в провинциальном дневнике,
тебе, наверно, будет скучно
читать типичный монолог,
но, посмотри, как в небе кучно
чернеет галок хоровод,
они летят в своем тумане,
точь в точь как мы в своих делах,
своим летаньем каждый занят,
пока есть силы на крылах,
и, поднимаясь, вместе с ними
в тумане влажном налегке
словами ясными, простыми
кружу на зимнем сквозняке.