бесы и авось

Тамара Карякина
На четыре грани
Бесы ветер драли,
И гоняла их зима
В тесном поддувале,
Сотрясая в печке
Глечик с кашей-гречкой.
Я внимать устала ей,
Стала слушать треск углей
Да черкать в блокноте -
И горшочек устоял,
И стишок сваяла я -
Вы, авось, прочтёте...

.... А уж наше-то "авось",
Чай, не с дуба сорвалось!