Блудный сын

Леонид Кельсиев
Вариации блудного сына,
что не сдался под гнетом судьбы,
видно воли ему не хватило
враз корыто продать и рожцы.

Заломал бы хозяйское стадо,
к блуду с пьянством прибавив разбой,
и в предместьях столичного града
брал бы все не дрожащей рукой.

Подтянулись бы люди лихие,
и держали бы вместе привоз,
за порядком на рынке следили,
меж купцами решая вопрос.

Там, глядишь, перебрался бы в центр,
сел на нефть, на алмазы, цемент,
уважение народа - конкретно,
и из мраморных телок обед.

Тут и впомнил бы снова о папе,
и поехал его навестить,
и, конечно, бы папа заплакал,
и не знал бы куда посадить.

Подарил б ему перстень тяжелый...
Только б брат недовольный глядел,
у завистников малого много,
никогда неизменный удел.