Сияние холодной красоты...

Татьяна Семеновская
Сияние холодной красоты.
К тебе не привлечёт желанья взгляд,
В надменности застывшие черты
В рай не влекут, за ними только ад.

Повелевать, взирая свысока
На добродетель, а к чему она,
Тебе дано: обманешь простака –
Из рук твоих испробует вина.

А дальше что, чего же хочешь ты?
Уже ли войн, интриг или коварств?
Смотри, вдруг сбудутся твои мечты -
Владычицей ты станешь этих царств!

Надумаешь избрать благую цель -
Не будет в помощь подана рука,
Холодной красоты мадмуазель,
Обмана вероятность велика.

   7 февраля 2018г.