Верба

Николай Викторович Лабутин
ВЕРБА
-------------------
В чьей не знаю власти
На краю села
Может быть, на счастье
Верба зацвела.

Там, где за дорогой
Тают небеса,
Вышла недотрогой
Девушка- краса.

Белые комочки,
На семи ветрах,
Множатся из почек
Прямо на глазах,

Робко жмутся к небу
Дымкостью своей.
Не тревожьте вербу
До достойных дней…