Эпитафия

Алексей Маров
Прохожий, не спеши.
Побудь со мною, милый.
О вечности души
Подумай у могилы.

Я прежде был как ты,
Живым, нетерпеливым.
Но из-за суеты
Я не бывал счастливым.

Так многого хотел,
Что жилы рвал натужно,
Теперь мой труп истлел,
И ничего не нужно.

Мы все найдём покой
У смертного порога.
Прошу, побудь со мной,
И погрусти немного.

Не уходи, вернись!
Зачем так бессердечно?
Скучна в могиле жизнь,
И что досадно, вечна.