Улиточный бред

Олеся Захарова-Малькова
Улиточная степень опьяненья
От выдержанных вин глухих коробок,
От запертых в огрАненных утробах
И выжатых без всякого стесненья.

Пустое не признают сумасшедшим.
Быть кем-то - это право душегреев,
Лишь тех, кто за душой своей успели
Вложить в доходность лики совершенства.

Улиточная маска несвободы -
Проклятие для жаждущих движенья,
Пародия для ищущих прощенья,
На самом деле - Право быть собою.

Нет ничего противного в улитках.
Им дети мимимишно строят глазки.
Но только в хрупкий домик их опасно
Вползать без открывания калитки.