Одному приятелю

Ганебных
Через речушку без моста.
Звериные открыты тропы,
Даль поднебесная чиста,
и нет ни горя, ни хворобы.

Ну, нет в тебе звериной масти
И расторопности  зверей!
Ты из другой, не нашей касты.
Кто ты, а это соловей!

А он берет, природе вторя,
Все ноты с ближнего куста.
Семь нот, и больше нету горя,
И песня вечности проста.

Ты за спиной учуя крылья,
Паришь среди цветов и птиц?
Ты восхитился серой стылью
Небесных облачных бойниц?

Иди, читай черемух  листья,
и посмотри, как даль чиста.
Ты, с хитростью своею лисьей,
Не стоишь рыжего хвоста.

Ты понял дух цивилизаций?
В бетоне вишне не цвести,
Ты знаешь мало, не Гораций.
Так уж попробуй, не свисти...