Я к тебе, благодатная осень...

Николай Викторович Лабутин
Я к тебе , благодатная осень,
В час последний, утайкой, приду
И с очей твоих кроткую просинь
Заберу, унесу, украду.

Всё равно через день
Или позже
Её скроет ненастная хмарь,
А она мне, хоть как - то поможет
Пережить злополучный февраль...

Осень, осень, с улыбкой смиренной
Ты уходишь покорна всему,
Я тебя провожу непременно
И откроюсь себе самому...

А когда август-
Парень свой в доску
В переулок ко мне завернёт,
Я высокого неба полоску
Отпущу в изначальный полёт...