Помпеи

Алексей Румянцев 7
Не ровен час, проснётся он
Низвергнет адские те пекла,
Вершитель судеб - Йеллоустоун
Всех погребёт под морем пепла.

        *   *   *

Помпеи, кто же виноват?
Творили то, чего желали,
Убийства, пьянства и разврат
Святое всё, они попрали.

Во злате жили и вине
Утехам всюду предавались,
Не ожидая, бед извне
В греховной роскоши купались.

Смотрел Везувий и терпел
Внутри сбирая свою ярость,
Но в одночасье вдруг вскипел
Не проявляя к людям жалость.

В немилость все до одного
К нему попали, даже дети,
Их время было сочтено
Не жить греховникам на свете.




Судя по ассортименту и количеству экспонатов, публичных домов и питейных заведений, жители были далеки от целомудрия, вели развеселый образ жизни. Может быть происшедшая катастрофа стала наказанием?
В 1819 году все предметы и фрески с изображением сексуальных оргий, зоофилии и содомии (гомосексуализм), найденные в руинах, были собраны в Секретном кабине археологического музея.
Сайт: http://www.let-us-dream.ru/gibel-pompei/