808. К

Маргарита Мендель
Какой таинственною силой
Наделена Твоя душа?
Дар Божий Агнца, светила
Мне неподвластная межа.

Ты – мелодических свершений
Прообраз с песнью на устах,
Спаситель мой и скромный гений
Со скрипкой в струнных облаках.

Когда бы я Шехерезадой
Или Кармен была б в Твой такт,
Эжена беглою сонатой
Иль Гретхен в фаустовский акт…

Но я – пир слова, что распято,
И на запястьях кровь в стихах –
Румянец на щеках заката
В меланхолических мечтах,

Твоих речей и откровений
Я – отражение, мыслей снасть.
И только от прикосновений
Твоих любви бушует страсть –

В ней жажда жизни и веселье!
Ах, милый, можно ли страдать,
Когда Ты рядом в день осенний
И как Тебя не целовать?

Я верю в Твой талант, стремления,
В Твой благороднейший порыв!

…когда оваций восхищение
Не сокрушить и, лишь застыв,

Тобой любуясь, в изумлении,
Я обо всем могу забыть,

Твой взгляд поймаю на мгновение –
Любимой радостней любить!





13 октября 2017 года