Злаки на песке залива

Илья Волотов
Злаки на песке залива
В гоголь-моголе заката,
Вал шумит неторопливо –
Ни корвета, ни фрегата

На пустынном горизонте;
Веет сыростью, всё стынет...
Слышен Эрос Рамазотти
Из заезжей «Ламборджини»

Или может «Мазерати» –
Не попала тачка в кадр:
Злаки нежатся в закате –
«Мазерати» им не надо...

Им не надо «Ламборджини» –
В злачные места пусть едут,
В прилагательное – имя
Забирая напоследок...


7 февраля 2018