Ходили птицы по земле...

Эрика Маркон
Ходили птицы по земле
Людей встречали, толковали
Но люди их не понимали
Не привечали наравне

Душа деянья позабыла
Не наверстала, замерла
А крылья? Птице отдала
Не памятуя, что та’к было

А волоса’ - лихие космы
В златые косы не плела
Не пробудилась, не смогла
Ей небеса - пустые воды

Но повстречав с небес одну
Крылатую красавицу
Ей сказывала здравицу
И тут увидела судьбу

Забились реки во истоках
Зашевелилася земля
Да сколько ж лет я не жила
Дыша дождила у порогов