На Красном море

Леонид Захарков
На Красном море полный штиль,
Конвой дельфинов волны режет.
Наверно сказка, а не быль,
Не обжигая, солнце нежит.

Со всех пожарных рукавов,
Не уставая бьют фонтаны.
Счастливы лица моряков,
Бальзам душе - морские ванны.

Награда им за тяжкий труд,
Средь льдов, в шторах в Охотском море.
От смен тяжелых отдохнут,
На вахте суточной в дозоре.

Будь то пираты иль баркас,
Прицелен сектор для обзора.
Кто постоит сейчас за нас,
Коль нападут морские воры.

Тревожен Аденский залив,
Да и в Малаккском не спокойно.
Проскочим быстренько пролив,
А нет, так встретим их достойно.

Что против пули кулаки,
Ну так не просто же сдаваться,
Покажем стойкость, мужики,
Не будет русский преклоняться.

Ну а помилует нас Бог,
Пройдем на Родину спокойно.
За нами множество дорог,
И ни к чему нам эти войны.

И что делить вообще рабам,
Совсем земляне озверели.
Друг друга режут тут и там,
А кто виновен, не прозрели.

Прости, Всевышний, темноту,
Народам вбитую веками.
Живут земным, трудясь в поту,
Не зря свободы - батраками.

Хотя свобода в них самих,
В себя ж не смотрят почему-то.
Глухих планета и слепых,
От Высших Знаний отвернута.