Спи, ангел мой

Баст Мур
Спи, ангел мой хранитель, день оставь,
Пусть завтра твоё будет лёгким, светлым!
А утро солнечным и ясным, как весна.
Хоть ёжится уже от сквозняков луна,
И не заметно остывает в вечер голос ветра.

Где в ночь сапфировое небо ясно и без дна,
Он колыбельную поёт. Упрямый, свежий, дикий.
Нашепчет сказку с приоткрытого слегка окна.
Запутается в светлых прядях, звёздных снах,
Скользнёт теплом. Растает на губах улыбкой.

Пусть укачает шумом ласковая пенная волна,
Там спорят чайки и семи ветрам душа открыта.
Возможно всё. Удерживает мягкий шаг вода.
В ладонях Мир и путеводная мечта. Полна
Волей и верою. Проста. И сердцем не забыта.

Ей жить в живом огне строки, во тьме мерцать,
И быть услышанной. Лишь тронет луч рассветный.
Пока же ночь. Обнимет тёплым флёром сна,
Спи, ангел мой. Храни тебя любовь Творца!.
Пусть день твой будет солнечным и лёгким,
светлым!
...
27.04 - 10.09.17г.