23 февраля

Лисняк Лидия
Ты с фотокарточки смеёшься.
И хочешь на вопрос ответить.
Что очень скоро ты вернёшься,
И этот праздник мы отметим.

Вино в бокал твой наливаю,
И ставлю молча его в сторонку,
А боль в душе не заживает,
Впивается иголкой тонкой.

Осиротевшие награды,
Твои в коробочке теснятся,
А за кладбищенской оградой
Тебе бои всё так же снятся.
---------------------------
Посвящается Г. А Лисняк.