Русскому солдату

Сергей Гусев 12
Увы, иначе  жить наш мир  не научился.
И мир ли это, если сплошь война?
За слабого он в школе заступился,
Сегодня за его спиной страна.
И он готов платить любую цену,
Огонь готов он вызвать на себя.
Чтоб родина не превратилась в сцену,
Где враг хозяйствует, народ губя.