На Родине

Зашихин Леонид
Как хорошо шагать,
      расправив плечи!
Под ботинки
      стелется простор.
Река Нузык,
      на внятном мне наречии,
Ведет со мной
      негромкий разговор.

РожкИ, ХалдЫ...
      вряд ли вы слыхали?
Да и узнать
      не делайте потуг.
Кузнечики
      о сотни наковален
Самозабвенно
      будоражат луг.

Здесь два прудА -
      река их повенчала,
Но теперь их
      потчует печаль...
Луна на глади
      зыбкою качалась,
Как красная
      почтовая
          печать.