***

Просто Географ
Когда, последний выдох сделав,
и не сумев вдохнуть, замрём,
земле оставив своё тело,
взамен с собою заберём
тот мир, что создали себе
в своих умах из мыслей разных,
сумев построить на Земле
средь дней своих пустынно-праздных,
лишь то, на что хватило сил,
таланта, смелости хватило,
равняясь на дела других,
на это вечное мерило....

Забрав с тем выдохом холсты
картин, что в буйстве красок,
в яви с переплетением мечты
был создан маскарад из масок,
рождённый из иллюзий мир,
и тут же, нами же, воспетый,
где, посреди зажимов и теснин,
давно местечко тёплое пригрето....

С последним выдохом своим
хитря, неплотно закрываем двери,
чтоб в мир, что создан был другим,
наш прорывался через щели....