Пустая миска

Наталья Осенева
       Наша жизнь — росинка.
       Пусть лишь капелька росы
       наша жизнь — и все же…
      
       Исса


Один лишь человек уходит,
и не заметит даже мир,
он капелькой в водовороте
мелькнёт и растворится вмиг.

Была моей соседкой Люся,
наивной, старой и смешной,
в нелепых шляпках, в её вкусе,
ходила летом и весной.

Но что её лишь отличало
от прочих занятых людей –
бездомных кошек привечала,
ещё кормила голубей,

и если пеклом было лето,
то для страдающих ворон
с водою миски незаметно
под вётлы ставила во двор.

Сгорела быстро, в одночасье.
Племянники, как шакальё,
квартиру растащив на части,
забыли сразу про неё.

Жизнь мчит стремительным потоком,
но замечаю я порой –
пустая миска одиноко
стоит за старою ветлой.