Мы пленники дикой пустыни

Рыжов Владимир Александрович
Мы пленники дикой пустыни,
Где тьма и не видно ни зги.
Лишь камни, да запах полыни.
Пора нам раздать долги.

Бессмысленна дань покаяния,
Давно оглашён приговор.
К чему же теперь заклинания,
Пустых обещаний вздор.

Птенцов несмышлёных, жёлтых
Сколь сгинуло, страсть пригубя.
Так радуйся, царство мёртвых
Сегодня не примет тебя.

    Ты был за других в ответе,
    Кто близок тебе в этом свете.
    Ты воли впитывал хмурость,
    Ты правды чувствовал мудрость.