Ричард первый

Тамара Осипова
    Мы давно хотели завести щенка
    Но не получалось всё это пока:
    То отец не хочет деньги заплатить,
    То бабуся против - тяжело ходить…
   
    То совсем не к месту мама говорит:
    "Кто собаке станет всю еду варить?"

   Наконец на небе звёздочки сошлись
   В год Большой  Собаки деньги вдруг нашлись;
   Бабушка сказала: «правильно, сынок»
   Даже строгий дед купил ей поводок.

   И теперь все вместе дружно мы живём
   Мама кашу варит и воды даёт
   Ричард всех разбудит: в школу вам пора
   Родители спокойны, и рада детвора.

07.02.18, Тольятти